Usuarios: Explicacion general

En QüeryFull no se puede realizar ninguna transacción si uno no esta logueado en el sistema. Entiéndase “logueado” como identificado en el programa, es decir, haber escogido su usuario, poner su contraseña y que luego el sistema lo valide. Tampoco se puede realizar ninguna consulta SALVO poder ver la lista de precios de artículos.

Los módulos del sistema que se pueden abrir no están vinculados o amarrados a una computadora especifica sino a un usuario, esto es que no importa en que computadora de la red se encuentre el usuario este podrá acceder a los mismos módulos que siempre accedió, a los módulos que le dieron permisos para acceder.

El modulo de usuarios tiene 2 partes: El alta de usuario y los permisos que se le asignan. Primero se da de alta a un usuario, esto poner su nombre de usuario, su cargo referencial y su contraseña y luego se procede a grabar. Una vez que este grabado se le selecciona y se le asigna los permisos que ese usuario va a tener y luego de eso grabar los permisos, recién alli el usuario podrá usar el sistema y entrar a los módulos que tiene permitido.

Es responsabilidad del usuario todas las operaciones que en su nombre se registren, por ello el debe cerrar su usuario cuando no esté usando el sistema o cuando deba salir para que nadie en su nombre realice ninguna transacción ya sea por error o con intención, por eso mismo el usuario debe cuidar su password y pedir cada cierto tiempo se le renueve.

El password del usuario no es de exclusivo conocimiento del usuario, esto no es un facebook o un correo, el password se lo asigne su inmediato superior (jefe), sin embargo y para comodidad del usuario este puede sugerir el password para su fácil recordación. El password debe ser de 6 caracteres y el nombre de usuario no debe pasar los 10 caracteres.

   Lista de Usuarios activos e inactivos

© Manual de QueryFull. Todos los derechos reservados YAcosta.com